Description
Champion
Le Champion offre une chair tendre et très parfumée, ce qui en fait un excellent choix pour la pâte de coing, offrant un équilibre optimal entre parfum et productivité. L’arbre, de vigueur moyenne, est rustique, fertile et présente une forme régulière. La maturité est atteinte fin octobre-début novembre. La floraison tardive de ‘Champion’, vers la mi-mai, se caractérise par de grandes fleurs roses solitaires.
– Taille : Moyenne
– Couleur : Jaune
– Texture de la peau : Lisse
– Chair : Tendre et parfumée
– Goût : Sucré et aromatique
– Arômes : Très parfumés
Utilisations recommandées
- Cuisine : Idéal pour la préparation de la pâte de coing, grâce à sa chair tendre et très parfumée.
- Consommation : Excellent pour réaliser des confitures et gelées.
Pollinisation
Les cognassiers sont autofertiles, mais la pollinisation croisée augmentera la qualité et l’abondance de la fructification.
Consultez le calendrier de maturité des cognassiers pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
- Origine : Non spécifiée
- Synonymes : Aucuns