Description
Sucrée de Montluçon
La poire Sucrée de Montluçon est réputée pour sa grande qualité gustative et sa résistance à la tavelure. Les fruits de cette variété d’automne sont de calibre assez gros, présentant une chair blanche, fine, juteuse, sucrée et très aromatique. Sa peau, lisse et parfois légèrement veinée, prend une belle couleur à maturité.
– Taille : Assez gros
– Couleur : Jaune à maturité
– Texture de la peau : Lisse, légèrement veinée
– Chair : Fine, juteuse, sucrée
– Goût : Très sucré et aromatique
– Arômes : Fruités
Utilisations recommandées
- Cuisine : Idéale pour une consommation fraîche au couteau, mais se prête également très bien à la cuisson pour des desserts ou des plats sucrés-salés.
- Consommation : Parfaite à croquer, offrant une saveur riche et sucrée.
Pollinisation
Les poiriers nécessitent une pollinisation croisée. La variété Conférence sera une bonne pollinisatrice pour la Sucrée de Montluçon.
Consultez le calendrier de maturité des poiriers pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
– Origine : Non spécifiée
– Synonymes : Aucune