Description
Calebasse à la Reine
La Calebasse à la Reine est une variété de poire offrant une expérience gustative rafraîchissante et croquante si consommée juste avant sa maturité. La chair blanche de cette poire, légèrement fondante et tendant à être pierreuse au cœur, est agréablement juteuse. Elle présente un équilibre acidulé-sucré avec une légère astringence qui lui confère un arôme distinctement « vineux ».
– Taille : Variable
– Couleur : Jaune verdâtre
– Texture de la peau : Lisse
– Chair : Légèrement fondante, juteuse
– Goût : Acidulé-sucré avec une légère astringence
– Arômes : Distinctement « vineux »
Utilisations recommandées
- Cuisine : Particulièrement appréciée pour sa consommation fraîche, offrant une texture croquante et rafraîchissante, idéale pour des salades ou des desserts légers.
Pollinisation
Les poiriers nécessitent une pollinisation croisée. La variété Triomphe de Vienne sera une bonne pollinisatrice pour Calebasse à la Reine.
Consultez le calendrier de maturité des poiriers pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
– Origine : Non spécifiée
– Synonymes : Poire à la Reine, Poire au Vin