Description
Beurré Alexandre Lucas
Poire Beurré Alexandre Lucas se distingue par sa chair blanche, ferme, mi-fine, très juteuse, avec une saveur acidulée-sucrée et un cœur légèrement pierreux. Cette variété produit très peu ou pas de pépins, ce qui la rend particulièrement agréable à consommer. Bien que moyennement sujette à la tavelure sur les fruits, les feuilles et le bois, cette susceptibilité peut varier en fonction des conditions de culture.
– Taille : Moyenne
– Couleur : Jaune doré à maturité
– Texture de la peau : Lisse et brillante
– Chair : Ferme et juteuse
– Goût : Acidulé-sucré
– Arômes : Fruités
Utilisations recommandées
- Cuisine : Idéale pour la consommation fraîche, excellente en tartes, compotes ou pochée.
- Consommation : Délicieuse à croquer, grâce à sa texture et son goût exquis.
Pollinisation
Les poiriers nécessitent une pollinisation croisée. Les variétés Conférence ou Louise Bonne d’Avranche seront de bons pollinisateurs pour Beurré Alexandre Lucas.
Consultez le calendrier de maturité des poiriers pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
- Origine : Non spécifiée
- Synonymes : Aucune