Description
Mariolet
La Mariolet est une variété à l’aspect attrayant, caractérisée par sa forme ronde et aplatie. L’épiderme de cette prune présente une belle couleur rouge violacé à violet, souvent couverte d’une pruine blanche qui lui donne un aspect duveteux. Sa chair ferme, de couleur jaune orangé avec des nuances rouges près de la peau, est notablement sucrée.
– Taille : Moyenne
– Couleur : Rouge violacé à violet
– Texture de la peau : Duveteuse
– Chair : Ferme et juteuse
– Goût : Très sucré
– Arômes : Fruités
Utilisations recommandées pour mariolet
Cuisine : Idéale pour la consommation fraîche grâce à sa fermeté et sa douceur. Elle s’adapte également à une variété de préparations culinaires, y compris la cuisson en tartes et en compotes.
Pollinisation
Toutes les prunes ne sont pas autofertiles. En l’absence de données pour cette variété, il est recommandé de planter une autre variété afin d’assurer la pollinisation, comme la Reine Claude d’Oullins.