Description
Reinette Grand-Mère
La Reinette Grand-Mère est une variété ancienne originaire d’Anjou, réputée pour sa vigueur, sa rusticité et sa capacité rapide à fructifier. Cette pomme présente un calibre moyen à gros, avec une peau lisse, jaune clair, entièrement lavée et rayée de rose et de rouge, ponctuée de nombreuses lenticelles brunes. La chair blanche est tendre, croquante, juteuse, sucrée et très parfumée, offrant une excellente expérience gustative tant en consommation fraîche qu’en cuisine.
– Taille : Moyenne à grosse
– Couleur : Jaune clair avec des rayures roses et rouges
– Texture de la peau : Lisse
– Chair : Tendre et croquante
– Goût : Sucré et parfumé
– Arômes : Intenses et agréables
Utilisations recommandées
- Cuisine : Idéale comme pomme à couteau en raison de sa qualité gustative supérieure, la Reinette Grand-Mère est très appréciée pour la confection de recettes sucrées et salées, parfaite pour des desserts comme les tartes ou compotes.
Pollinisation
Les pommiers nécessitent une pollinisation croisée. Pour la Reinette Grand-Mère, Reine des Reinettes et Reinette Clochard seront de bons pollinisateurs.
Consultez le calendrier de maturité des pommes pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
- Origine : Anjou
- Synonymes : Aucune