Description
Armoise
L’Armoise est une variété ancienne, originaire de la région de Châtel-Guyon, traditionnellement cultivée en haute tige. Cette méthode de culture permet à la pomme de manifester pleinement ses qualités. Elle présente une peau jaune d’or marbrée de brun à maturité. Sa chair blanc jaunâtre est particulièrement parfumée, juteuse et sucrée, et la variété est connue pour sa bonne résistance aux maladies.
– Taille : Moyenne
– Couleur : Jaune d’or marbrée de brun
– Texture de la peau : Lisse
– Chair : Blanc jaunâtre, juteuse et parfumée
– Goût : Sucré
– Arômes : Fruités
Utilisations recommandées pour Armoise
Cuisine : Idéale à croquer, parfaite en pâtisserie, en compote, ou pour la fabrication de jus et de cidre.
Consommation : Excellente crue, offrant un goût riche et sucré.
Pollinisation
Les pommiers nécessitent une pollinisation croisée. Pour L’Armoise, Reine des Reinettes sera un bon pollinisateur.
Consultez le calendrier de maturité des pommes pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
- Origine : Châtel-Guyon
- Synonymes : Armoire, pomme d’armoire, reinette marbrée d’Auvergne