Description
Abricot d’altitude Barbora
L’abricot d’altitude Barbora est une variété slovaque prometteuse résistante au gel. Elle produit des fruits de taille moyenne à grande, ayant une forme conique et une couleur allant du crème au jaune, avec des nuances légèrement rougeâtres du côté exposé au soleil. Sa chair est orange, juteuse et offre un goût équilibré, avec une facilité de séparation du noyau. Cette variété se distingue également par une résistance accrue aux maladies.
– Taille : Moyenne à grande
– Couleur : Crème au jaune, nuances rougeâtres
– Texture de la peau : Lisse
– Chair : Juteuse
– Goût : Équilibré
Utilisations recommandées
- Cuisine : Parfait pour la mise en conserve.
- Consommation : Idéal pour une consommation directe.
Pollinisation
L’abricotier est un arbre fruitier hermaphrodite. Bien qu’il puisse se féconder lui-même, une pollinisation croisée améliorera la qualité et la quantité de la fructification.