Description
Patte de Loup
Patte de Loup est une variété ancienne qui séduit les connaisseurs avec ses pommes au goût exquis. Cet arbre robuste et fertile présente une bonne résistance aux maladies. Ses fruits arborent un extérieur rustique, avec une peau rugueuse de couleur bronze, et révèlent une richesse aromatique unique lorsqu’on les déguste. Particulièrement bien accrochés à l’arbre, ils conviennent parfaitement aux régions exposées aux vents. La forme particulière de la marque que laisse la cicatrisation d’un fruit gonflé éclaté évoque les griffures d’une patte de loup.
– Taille : Moyenne
– Couleur : Bronze
– Texture de la peau : Rugueuse
– Chair : Juteuse et sucrée
– Goût : Exquis et aromatique
– Arômes : Fruités
Utilisations recommandées
Cuisine : Idéale pour la cuisson et très appréciée en pâtisserie.
Conservation : Excellente option pour les régions exposées grâce à sa résistance au transport et sa capacité à rester attachée à l’arbre.
Pollinisation
Les pommiers nécessitent une pollinisation croisée. Pour Patte de Loup, Reine des Reinettes sera un bon pollinisateur.
Consultez le calendrier de maturité des pommes pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
- Origine : Ancienne variété
- Synonymes : Aucune