Description
Double Belle Fleur Rouge
Originaire de l’Indre, la Double Belle Fleur Rouge est une variété robuste, célèbre pour ses gros fruits ronds. La peau lisse et fine des pommes présente une couleur jaune verdâtre, lavée de rouge vif sur la face exposée au soleil, parsemée de lenticelles grises qui lui confèrent un aspect très attrayant.
Sa chair blanche, ferme et croquante, offre un équilibre parfait entre sucre et acidité, faisant de cette pomme un délice aussi bien en bouche qu’en cuisine. Elle supporte des températures allant jusqu’à -30 °C et s’épanouit même jusqu’à 900 mètres d’altitude, tout en résistant bien aux maladies des pommiers.
– Taille : Gros fruits ronds
– Couleur : Jaune verdâtre avec un lavis de rouge vif
– Texture de la peau : Lisse et fine
– Chair : Blanche, ferme, croquante
– Goût : Sucré et acidulé, parfaitement équilibré
– Arômes : Légers et frais
Utilisations recommandées
- Cuisine : Excellente pour les beignets, tartes, compotes et parfaite dans les recettes salées grâce à sa saveur sucrée-acidulée.
- Consommation : Délicieuse à croquer fraîche, ou comme ingrédient dans vos plats sucrés et salés.
Pollinisation
La Double Belle Fleur Rouge nécessite une pollinisation croisée. Des variétés comme Reine des Reinettes ou Court Pendu Gris sont de bons choix pour optimiser la fructification.
Consultez le calendrier de maturité des pommes pour déguster des pommes sur une plus longue période, ou le calendrier de maturité des fruitiers de la pépinière pour déguster des fruits toute l’année !
Divers
- Origine : Indre
- Synonyme : Aucun